3 Tazas de Crema Entera. (no de lata)
Cultivo de yogurt 5 gramos si consiguen en sobre o media taza de yogurt o kefir casero.
Entibiar lentamente la crema, cuidado de no calentarla demasiado. Retirar del fuego u horno, mezclar con el cultivo. Taparla y cubrir completamente con una toalla y dejar reposar por al menos unas 3 a 4 horas.
Congelar levemente por una hora más o menos y batir hasta que se empiece a hacer grumosa. Tener cuidado porque es ahí cuando al batir se empieza a separar el suero y a salpicar. Recoger el suero en otro envase para ser usado más tarde para hacer panqueques fermentados. Mientras más suero se separe más cremosa y suave será la mantequilla y durará más en el refrigerador. Una vez que esté lista puedes echarle sal a gusto. Si les parece que es mucha mantequilla, pueden empacarla en papel mantequilla en bloques y congelarla para después.
Espero que sea de tu gusto.
Oct 28, 2010 @ 03:21:31
Mmmmm, tiene su ciencia esta cosa.