Pan rápido de masa fermentada, sin amasar

Ingredientes: de la receta básica de pan en 5 mins. al día, he hecho mis propias variantes para hacer la masa fermentada.

3 tazas de agua  tibia

1 1/2 cucharada de sal

1 1/2 cucharada de levadura en polvo

6 1/2 tazas de harina orgánica. (harina integral o mitad integral y blanca) sin polvos de hornear.

Mezclar el agua con la levadura y la sal  en un recipiente  (bowl)  grande, de preferencia con tapa. Agregara una a una las tazas de harina y revolver con una cuchara grande de palo.

Dejar reposar la masa tapada con una gaza por 12 a 24 hrs.

Se puede hornear inmediatamente o guardar el resto tapada hasta dos semanas en el refrigerador.   

Hornear:

Se necesitan dos bandejas . Una para colocar el pan en cuestión (arriba) y otra,abajo, que se llenará con unas 3 tazas de agua.

Calentar el horno a 235 grados C.  Con la bandeja de agua abajo.

 Colocar el pan a hornear por 30 minutos.

Cada vez que desee tener pan recién horneado sólo tiene que calentar el horno y tendrá pan en 30 minutos.

Espero que lo disfruten.

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1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Ilse
    Oct 28, 2010 @ 01:08:01

    Gracias Isa, apenas tenga tiempo para cocinar voy a probar tu receta.

    Responder

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